г. Новосибирск, ул. Дачная, д. 60, к. 4, оф. 316
режим работы: 9:00-18:00 Пн-Пт
e-mail: info@melwood.ru
+7 (383) 287-65-44
Заказать звонок

Экспертиза объектов строительства

Экспертиза объектов строительства служит для контроля подрядных организаций в процессе производства строительных работ за соблюдением ими требований нормативно-технической документации, проектно-сметной документации, технического задания, выданного заказчиком. Экспертиза строительства может проводиться как на уже завершенные объекты, так и на разных стадиях завершения процесса строительства объектов.

При проведении работ по строительству жилых и не жилых объектов заказчиком привлекаются подрядные организации, предварительно разрабатывается проектно-сметная документация и утверждается порядок производства работ. В большинстве случаев заказчик работ не в силах самостоятельно контролировать ход и качество строительства ввиду отсутствия специальных познаний в строительной сфере и временного ресурса. В таких случаях заказчик обращается за помощью к экспертам для проведения экспертизы строительства зданий или сооружений.

Перед экспертом могут быть поставлены следующие задачи:

Необходимо учитывать, что цена строительной экспертизы уже готового объекта ниже цены экспертизы периодического контроля поэтапного строительства объекта. Поэтапный контроль представляет большую ценность для заказчика строительства объекта, т.к. на каждом этапе помогает контролировать целевое расходование денежных средств и качество выполняемых работ. В случае выявления отклонений в процессе поэтапного контроля существует возможность исправления нарушений, но если нарушения будут выявлены после завершения строительства, то их устранение предполагает значительные расходы, либо невозможность устранения.

Вернуться к списку статей