г. Новосибирск, ул. Дачная, д. 60, к. 4, оф. 319
режим работы: Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб: 10:00-16:00
Вс: выходной
+7 (383) 287-65-44
Заказать звонок

Статьи

Когда выдел доли в натуре невозможен?

Ситуации, в которых невозможно выделить долю имущества в натуре, возникают не так редко, как хотелось бы. Как правило, проблема касается не частных домов с большой территорией, а именно квартир.

Выделить долю в натуре – означает организовать отдельное жилое помещение,…

Читать подробнее...
~ ~ ~
Претензии к застройщику по качеству квартиры

Если квартира при приемке не была проверена достаточно тщательно, через время новоселы часто обнаруживают различные дефекты. В среднем срок предъявления претензий застройщику составляет 5 лет, но вы должны внимательно читать договор – могут быть вариации. Какие дефекты…

Читать подробнее...
~ ~ ~
Правила приема квартиры от застройщика

Почти 50% квартир в современных новостройках сдаются с нарушениями. Сроки часто затягиваются, и в тот момент, когда застройщик приглашает покупателя на приемку-передачу жилья, многие подписывают акты чуть ли не глядя, так как торопятся скорее въехать в новую квартиру.…

Читать подробнее...
~ ~ ~
Можно ли обойтись без независимой оценки, если залили квартиру

Ответим сразу: обойтись без независимой оценки ущерба от залива можно. Но это обычно невыгодно пострадавшей стороне. Мы расскажем обо всех особенностях этого процесса, а вы примете решение, в зависимости от своей конкретной ситуации.

Итак, вас залили. В любом…

Читать подробнее...
~ ~ ~
Виды технического обследования зданий

Целью технического обследования зданий является получение полных объективных данных о состоянии конструктивных элементов, выявление причин появления проблемных точек, оценка стоимости устранения дефектов и поиск вариантов решения проблемы. В зависимости от целей различают…

Читать подробнее...
~ ~ ~
Советы по приемке квартиры в новостройке

На приемку квартиры нужно приезжать подготовленным, с различными инструментами на руках. Многие так торопятся принять жилье, чтобы решить свои личные жилищные проблемы, что закрывают глаза даже на серьезные недостатки, опасаясь, что переделка будет не намного лучше, а…

Читать подробнее...
~ ~ ~
Практика выдела доли в натуре

При разделе недвижимого имущества часто возникает необходимость выделить долю в натуре, то есть, не только закрепить документально права собственности на часть делимого объекта, но и отделить его фактически. Такой вариант предусмотрен статьей ГК РФ 252, и может быть решен…

Читать подробнее...
~ ~ ~
Вопросы по технической экспертизе

Строительно-техническая экспертиза выполняется соответствующими специалистами для исследования состояния зданий вследствие их повреждения или на предмет соответствия требованиям. Существуют самые разноплановые вопросы, на которые могут дать ответ только опытные работники,…

Читать подробнее...
~ ~ ~
Весенний и осенний осмотры зданий

Для контроля состояния здания требуется проводить регулярные технические осмотры, в процессе которых выявляются дефекты и устанавливаются их причины, в результате чего устранить деформации можно на раннем этапе с меньшими тратами. Необходимость осмотров установлена законодательно,…

Читать подробнее...
~ ~ ~
Как возместить ущерб от залива квартиры

Залив квартиры – не такая уж редкость. Могут быть виноваты соседи, а могут и просто старые трубы или некачественно сделанная сантехниками работа. Это в любом случае неприятно, но нужно знать, как решать проблему, куда обращаться, и в каком порядке что делать.

Куда…
Читать подробнее...
~ ~ ~