г. Новосибирск, ул. Дачная, д. 60, к. 4, оф. 316
режим работы: 9:00-18:00 Пн-Пт
e-mail: info@melwood.ru
+7 (383) 287-65-44
Заказать звонок

Вопросы по технической экспертизе

Строительно-техническая экспертиза выполняется соответствующими специалистами для исследования состояния зданий вследствие их повреждения или на предмет соответствия требованиям. Существуют самые разноплановые вопросы, на которые могут дать ответ только опытные работники, и их приглашают и в ходе судебных разбирательств, и для фиксации ситуации. Вот несколько основных моментов, которые помогут вам разобраться в деятельности подобных организаций.

Когда нужно заказывать техническую экспертизу?

За технической экспертизой в Новосибирске чаще всего обращаются для определения причин, объемов и величины ущерба (например, при заливе или подобных проблемах). Сотрудники проводят работу и выдают полное заключение, которое является официальным документом в суде и служит основой для выплаты компенсации. Эксперты также обязательно участвуют в проверке объекта на соответствие действующим нормам и стандартам СНиП, ГОСТ и СП, устанавливают объемы требуемых работ и контролируют качество их выполнения. Независимую организацию привлекают для определения технического состояния объекта в общем, оценки состояния отдельных элементов конструкции, установки степени аварийности и принятия решения о безопасной эксплуатации или необходимости капитального ремонта или реконструкции.

Как проводится строительно-техническая экспертиза?

Грамотная профессиональная оценка технического состояния зданий проводится по четкому плану, и имеет свои особенности. Специалисты проводят фотофиксацию и обмерные работы, используют приборы неразрушающего контроля, оценивают техническое состояние. В случае наличия повреждений все материалы оформляются графически, выполняются поверочные расчеты с использованием материалов, рекомендованных Госстроем РФ.

Вы в обязательном порядке должны получить экспертное заключение по результатам обследования, и уже с ним можно обращаться в соответствующие инстанции.

Сколько стоит техническая экспертиза?

Цена формируется в зависимости от вида конкретного обследования, объема работ и цели получения заключения. Примерную стоимость можно уточнить в конкретной организации по телефону, в ходе разговора вам зададут уточняющие вопросы. В любом случае, это всегда здравое вложение средств, так как заключение поможет добиться справедливости в суде или отстоять свои права.

Вернуться к списку статей