г. Новосибирск, ул. Дачная, д. 60, к. 4, оф. 316
режим работы: 9:00-18:00 Пн-Пт
e-mail: info@melwood.ru
+7 (383) 287-65-44
Заказать звонок

Виды технического обследования зданий

Целью технического обследования зданий является получение полных объективных данных о состоянии конструктивных элементов, выявление причин появления проблемных точек, оценка стоимости устранения дефектов и поиск вариантов решения проблемы. В зависимости от целей различают следующие виды проверок:

Инструментальный контроль при приемке готового строительства после проведения капремонта или реконструкции

В этом случае выявляется, насколько готовое здание и все его элементы соответствуют нормам и требованиям. Профессиональное обследование состояния зданий и сооружений обычно включает замеры характеристик температуры и влажности, звукоизоляции, проверку инженерного оборудования в эксплуатационном режиме. Исследование проводится выборочно, и на основе него составляется техническое заключение о качестве работ и готовности сдачи объекта в эксплуатацию.

Инструментальный контроль технического состояния перед ремонтом.

В ходе работ проверяются инженерные системы и технические конструкции, состояние которых могло измениться в процессе использования. Проверка позволяет выявить проблемы, чтобы грамотно спланировать объем работ по полному или частичному ремонту. Юристы рекомендуют проводить обязательное обследование технического состояния конструкций с привлечением сторонних организаций, так как в этом случае вы получите максимально полное заключение, которым сможете руководствоваться при приемке здания.

Техническое обследование для постановки в очередь на капремонт или реконструкцию.

Экспертиза определяет фактическое состояние объекта с учетом показателей прочности, теплопроводимости и других характеристик и их изменений в ходе эксплуатации. Заказывать экспертную оценку необходимо, если планируется смена перекрытий, надстройка этажей, пристраивание элементов и подобные работы, которые могут повлиять на прочность и целостность здания.

Техническое обследование после аварий и повреждения конструкций.

Проводится по факту (обрушение, надлом, трещины) или превентивно (после сильных ураганов, затоплений, морозов). Обследование выявляет повреждения основных и смежных элементов с целью определения объема и вид конкретных работ по восстановлению состояния здания.

Сотрудничество с опытными экспертами по обследованию зданий – залог надежности и прочности здания в будущем.

Вернуться к списку статей