г. Новосибирск, ул. Дачная, д. 60, к. 4, оф. 316
режим работы: 9:00-18:00 Пн-Пт
e-mail: info@melwood.ru
+7 (383) 287-65-44
Заказать звонок

Реально ли оспорить кадастровую стоимость земельного участка

Каждый божий день у землепользователей неоднократно формируется такая позиция, при которой ценность земельного участка, находящийся в их распоряжении, в несколько раз превосходит их рыночный ценник. Такой расклад дел не положителен для владельца, и отличной вариацией для него будет падение кадастровой стоимости земельного участка.

Если вы, наткнулись на эту статью, то поистине вас ошеломляет, что кадастровая стоимость земельного участка значительно несхожа со стоимостью земельных участков ваших соседей. И вам приходится производить платежи несравнимо с платежами ваших соседей. Преувеличение оценки кадастровой стоимости земельного участка формируются по разношерстным факторам, большая часть из них остается в секрете. Различное повышение кадастровой стоимости земельных участков прибыльно органам власти, так как это даёт возможность повысить доходы сметы.

Обозначим, что комиссия в 2013 году в первые пять месяцев своей деятельности, не ублажила ни одного землепользователя об оспаривании кадастровой стоимости земельного участка. После чего только девять заявлений землевладельцев комиссия удовлетворила уменьшением кадастровой стоимости земельного участка.

Вернуться к списку статей