г. Новосибирск, ул. Дачная, д. 60, к. 4, оф. 316
режим работы: 9:00-18:00 Пн-Пт
e-mail: info@melwood.ru
+7 (383) 287-65-44
Заказать звонок

Проведение технической экспертизы

Успешное проведение строительной технической экспертизы зависит от многих важных факторов и успешного взаимодействия клиента и эксперта компании. В большинстве случаев техническая экспертиза проводится исключительно с осмотром обследуемых объектов экспертами, и лишь в исключительных случаях с использованием методики информационно-аналитического анализа.

Основным способом провести строительную техническую экспертизу является визуально-инструментальный осмотр, другими словами, внешний осмотр объекта экспертизы с целью выявления дефектов и несоответствий, а при необходимости применение средств измерения, инструментов, специализированных приборов, и составление результатов экспертизы на основании полученных данных. Для того, чтобы заключение было объективным при проведении технической экспертизы в Новосибирске необходимо обязательно прибегнуть к визуально-инструментальному методу с выездом экспертов на объект. В таком случае заключение имеет большую ценность и экспертность для судов и с большей долей вероятности выводы не будут опровергнуты.

Традиционно проведение строительной экспертизы делится на четыре этапа:

Первый этап включает предварительный осмотр объекта, получение о нем первичных сведений (период возведения, начало эксплуатации), определение конструктивных особенностей и схем коммуникаций, фиксируются основные дефекты.

Второй этап проведения экспертизы предполагает более детальное изучение объекта, а именно: обмерные работы, то есть фиксация фактических размеров здания, инструментальное обследование, то есть фиксация глубины, раскрытия и размера трещин, прогибов перекрытий, стен и колонн, фотофиксация существующих повреждений конструкций.

Третий этап несет больше вспомогательную функцию – установление физико-технических особенностей конструкций. Этот вид работ осуществляет специализированная лаборатория.

Четвертый этап является финальным в проведении экспертизы. В нем собираются все исходные данные, полученные в результате обследования, формируется техническое заключение с раскрытием вопросов, поставленных на разрешение эксперту, отражаются графические схемы локализации дефектов и фотоматериалы.

Дополнительным пятым этапом может являться составление локальных сметных расчетов, отражающих объем, виды и стоимость работ по устранению дефектов.

При плотном взаимодействии между клиентом и экспертами значительно оптимизируется время, требуемое на составление экспертного заключения, а результат полностью удовлетворяет потребности заказчика.

Вернуться к списку статей