г. Новосибирск, ул. Дачная, д. 60, к. 4, оф. 316
режим работы: 9:00-18:00 Пн-Пт
e-mail: info@melwood.ru
+7 (383) 287-65-44
Заказать звонок

Прием-передача квартиры в новостройке

Город Новосибирск является одним из лидеров в России по количеству строящихся жилых объектов. К сожалению, качество сдаваемых квартир не всегда соответствует строительным стандартам и все чаще выявляются нарушения в виде некачественной отделки стен, нарушений при монтаже окон и дверей, наличия пустот в стяжке пола, промерзания стен, неровности стен и потолков, нарушения в работе внутренних инженерных сетей квартиры и т.д.

Все строительные недостатки и дефекты, которые были допущены застройщиком не всегда можно выявить без использования специального оборудования и как следствие, нарушения выявляются уже после подписания акта приема-передачи квартиры. В момент начала ремонтных работ все нарушения всплывают наружу и собственник квартиры вынужден за свой счет устранять недостатки, допущенные застройщиком, что значительно увеличивает смету на ремонт нового жилища.

Дабы предостеречь будущего собственника от дополнительных затрат на ремонт новой квартиры предлагается воспользоваться услугой прием квартир в новостройках. Прием-передача квартир в новостройке гарантированно защитит собственника от дополнительных затрат и укажет застройщику на допущенные нарушения. В результате приема квартиры экспертом проводится детальное обследование всех работ, выполненных застройщиком и составляется дефектовочный акт или акт осмотра квартиры. Указанный акт необходимо передать представителю застройщика и потребовать устранения выявленных нарушений.

Бывают ситуации, когда недобросовестный застройщик отрицает наличие дефектов или отказывается их устранять. В таком случае необходимо составить экспертное заключение по результатам приема квартиры в новостройке. В экспертном заключении должен содержаться полный перечень допущенных нарушений, выводы о несоответствии передаваемой квартиры требованиям нормативной документации, а так же смета стоимости ремонтно-восстановительных работ. С результатами экспертизы следует обратиться в суд с требованием защиты нарушенных прав и обязать застройщика устранить дефекты в квартире, либо выплатить денежную сумму, указанную в экспертном заключении.

С увеличением количества сдачи жилых комплексов в Новосибирске услуга приема-передачи квартир в новостройках становится более востребованной для желающих приобрести современное жилье. Наряду с развивающейся услугой приемки квартир застройщики стали качественней выполнять строительные работы и даже в случае допущения недостатков идут навстречу покупателям, устраняя нарушения по первому требованию за свой счет.

Вернуться к списку статей