г. Новосибирск, ул. Дачная, д. 60, к. 4, оф. 316
режим работы: 9:00-18:00 Пн-Пт
e-mail: info@melwood.ru
+7 (383) 287-65-44
Заказать звонок

Экспертиза капитального ремонта

Для того, чтобы разобраться с услугой экспертизы капитального ремонта различных объектов, будь то многоквартирные жилые дома, частные дома, квартиры или не жилые объекты, необходимо раскрыть понятие капитального ремонта.

Капитальным ремонтом объектов являются работы по устранению, восстановлению дефектов конструктивных элементов зданий, а так же инженерных сетей и оборудования. Указанные виды работ проводятся с целью улучшения эксплуатационных показателей и продления срока службы объектов. Другими словами, проведение капитального ремонта объектов необходимо для восстановления технического состояния несущих и ограждающих конструкций, для дальнейшей безопасной эксплуатации.

В результате проведения экспертизы капитального ремонта определяется техническое состояние основных несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений. Устанавливается степень износа и присваивается категория работоспособности конструкции. Необходимо учитывать, что капитальному ремонту подлежат все конструкции, кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов.

Сопутствующим вопросом, который решает вопрос стоимости выполнения строительных работ по ремонту квартиры, дома или не жилого объекта является экспертиза, определяющая стоимость проведения ремонта объекта. В данном случае при проведении обследования фиксируются виды и объем дефектов, а так же технические параметры поврежденных конструкций. В дальнейшем разрабатывается порядок работы по устранению выявленных дефектов и определяется стоимость ремонтных работ. По итогам сбора всех данных составляется локальный сметный расчет, отражающий стоимость, которую необходимо затратить на выполнение ремонтных работ.

Услуга экспертиза стоимости ремонта квартир требуется в случае образования дефектов: трещины в перекрытиях или несущих стенах, прогибы перекрытий, частичного обрушения конструкций, нарушения внутренней отделки помещения квартиры, нарушения работы инженерных систем. В случае если квартира находится в собственности муниципалитета, экспертиза о стоимости ремонта квартиры подлежит передаче в мэрию города. Если же квартира находится в частной собственности, расходы по ремонту обязан нести собственник помещения.

Услуга экспертизы для капитального ремонта многоквартирных или частных домов определяет объем и виды работ, необходимых для устранения дефектов. Экспертное заключение содержит дефектную ведомость, отражающую объемы и виды работ, визуализацию с отражением мест нахождения дефектов и рекомендации по устранению. Подобного рода заключения служат основанием для принятия решения о проведении ремонтных работ по капитальному ремонту.

Вернуться к списку статей