г. Новосибирск, ул. Дачная, д. 60, к. 4, оф. 319
режим работы: Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб: 10:00-16:00
Вс: выходной
+7 (383) 287-65-44
Заказать звонок

Пора узаконить самострой. Зачем и что для этого нужно?

Дорогие читатели, можно смело сказать, что зима в нашем городе закончилась, снег практически везде уже растаял, на земле начинают пробиваться свежие травинки, на ветках деревьев пробиваются первые почки, солнце уже совсем по-летнему греет. А все это к тому, что уже начался дачный сезон! И самое время узаконить самовольные постройки на своих дачных участках и не только.

Мы решили рассказать вам, что же необходимо сделать, чтобы узаконить ваш дом, дачу, гараж или склад.

Если вы возвели постройку для хозяйственных нужд или для жилого предназначения, то у вас нет фактически права распоряжаться таким сооружением. Соответственно, чтобы признать право собственности на постройку, необходимо провести экспертизу самовольной постройки, либо это сооружение подлежит сносу за счет его владельца.

Для узаконивания самостроя так же необходимо провести оценку рыночной стоимости объекта, которая необходима для расчета госпошлины за обращение в суд. Получить заключение о пожарной безопасности и провести геодезическую съемку земельного участка с подготовкой схемы расположения объекта в границах участка.

Только после выполнения всех этих требований возможна процедура признания права собственности на объект. Со всеми этими документами необходимо будет обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности.

Данный перечень не всегда является закрытым и судья всегда может запросить дополнительные материалы, доказывающие, что объект безопасен и не нарушает права и законные интересы третьих лиц.

Эксперты компании Мэлвуд всегда рады проконсультировать вас по всем тонкостям процедуры узаконивания самовольных построек.

Время узаконить самострой!

С уважением, компания Мэлвуд!

23.04.2018 г.

← вернуться назад