г. Новосибирск, ул. Дачная, д. 60, к. 4, оф. 316
режим работы: 9:00-18:00 Пн-Пт
e-mail: info@melwood.ru
+7 (383) 287-65-44
Заказать звонок

Польза экспертизы на реальном примере.

После проведения каждой экспертизы мы интересуемся у клиентов, была ли она полезна для них и помогла ли решить их проблему?

Хотим поделиться одним из примеров нашей работы с клиентом, когда спустя год и десяток судебных заседаний после проведения экспертизы проблема клиента была решена.

Клиент обратился к нам в компанию в начале 2016 года с просьбой, о помощи в приемке квартиры от застройщика в новостройке. Эксперты нашей компании провели экспертизу и подготовили заключение, сумма на устранение недостатков, допущенных застройщиком, составила более полумиллиона рублей. К слову, это самый большой объем дефектов, который нашим экспертам когда-либо приходилось выявлять.

Получив результаты экспертизы, клиент обратился с иском в суд с требованием взыскать сумму ущерба. Застройщик с суммой ущерба был не согласен и с надеждой оспорить выводы компании Мэлвуд, добился проведения судебной экспертизы. Судебный эксперт в своих выводах уменьшил сумму ущерба больше, чем в два раза. Разница сумм заставила суд задуматься о достоверности выводов судебного эксперта и для обоснования выводов в суд был вызван эксперт, компании Мэлвуд, который и проводил досудебную экспертизу. Наш эксперт выводы отстоял и обосновал наличие и объем недостатков, обнаруженных при сдаче квартиры.

Впоследствии судом была назначена повторная судебная экспертиза в ФБУ «СРЦСЭ МЮ РФ» и эксперт минюста России подтвердил сумму ущерба, которая была установлена экспертом Мэлвуд.

Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования нашего клиента, а Областной суд Новосибирской области оставил решение без изменений.

Таким образом, мы в очередной раз доказали, что даем только объективные заключения, готовы отстаивать их в суде до получения желаемого результата.

С полным текстом апелляционного определения по делу вы можете ознакомиться на сайте Новосибирского Областного суда по ссылке.

Полезные эксперты у нас!

С уважением, компания Мэлвуд.

22.05.2017 г.

Вернуться к списку новостей