г. Новосибирск, ул. Дачная, д. 60, к. 4, оф. 319
режим работы: Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб: 10:00-16:00
Вс: выходной
+7 (383) 287-65-44
Заказать звонок

Куда уходит тепло из квартиры? Рассказываем!

Лонгрид Мэлвуд. Выпуск №1.

Теплые солнечные дни заканчиваются, и совсем скоро станет холодно. Банально получилось. Практически в каждую квартиру, будь то новостройка или уже возрастной дом, будет проникать холод! Да-да!

А теперь смотрите, в чем вы теряете:

Во-первых, банальные сопли, горло, температура – ОРВИ, ОРЗ в общем. Хорошо, если не хронические.

Во-вторых: более серьезные недуги – обострение заболеваний, связанных с дыхательными путями, в частности Астма. Наличие плесени в квартире довольно серьезно сказывается на подобных заболеваниях. Будьте внимательны, очень часто случается, что обои с лицевой стороны выглядят хорошо, а под ними целый слой плесени. Крайне плачевный случай.

Перечислять можно еще, но самых тяжелых примеров, думаю, достаточно.

Как определить места, откуда холод проникает в квартиру?

Во-первых, это те места в квартире, которые выходят на улицу, примыкают к уличным стенам. Перечислим основные еще раз:

Во-вторых, после визуального осмотра, если не обнаружили видимых дефектов. Можно пройтись с зажженной зажигалкой по этим местам и определить, попадает ли воздух в квартиру извне.

Обнаружили дефекты, что дальше?

А дальше нужно устранять дефекты! Но, перед тем, как нанимать различных ремонтников и рассказывать, что вот на кухне под окном у меня пламя зажигалки сильно колышется, а в спальне с лоджией я ложусь спать в носках, необходимо понять и разобраться, насколько серьезные дефекты и выстроить приоритеты. Таким образом, вы и для себя поймете, где в первую очередь делать ремонт, а где можно повременить, и не дадите ремонтникам надурить вас.

Подробный расклад по местам потерь тепла в квартире даёт обследование квартиры тепловизором. Это в холодное время года приходит такой специалист, в большинстве случаев мужчина, с прибором – тепловизором, фотографирует на этот прибор предполагаемые места теплопотерь как изнутри квартиры, так и с улицы. После чего составляет заключение, где указываются места и размеры промерзаний и потери тепла, температуру в месте промерзания, а так же предоставляют фотографии – термограммы, на которых визуально видны эти дефекты.

Встречаются компании, которые комплексом после тепловизионного обследования предлагают ремонт помещения, в котором были обнаружены дефекты.

Часто тепловизионщиков привлекают при приемке квартиры в новостройках, чтобы сразу уничтожить всех зайцев и быть вооруженным перед тем, как заезжать в новое жилище.

Я предложил рассмотреть самые популярные варианты. Будьте внимательны, ваша квартира – ваша крепость и она должна быть безопасной.

← вернуться назад